Offre Promotionnelle

¡¡ Au cours de cet été

tout le contenu GRATUIT !!



Palais d'Altamira ou Palais des comtes d'Altamira, situé dans la ville de Séville, est situé dans le quartier de la ville historique de San Bartolome, à Santa Maria la Blanca, en bordure de la rue aussi Céspedes et petit rue Dos Hermanas à donner accès, un quartier animé, près de l'une de ses plus portes traditionnelles, la porte de la chair, qui, après la reconquête était dans le quartier juif, une zone d'activité économique .
Il est connu, pour la recherche archéologique, que le site actuellement occupé par le Palacio de Altamira existait dans la construction almohade qui a été interprété comme un logement. Leur environnement une mosquée, un établissement de bains et un petit souk est connu, ce qui indique que dans une vie urbaine intense développée. Peu de temps après la conquête de Séville par les Castillans ce domaine a été incluse dans le quartier juif dont les habitants ont participé activement à la vie commerciale et économique des collectivités locales, ainsi que la couronne de Castille. Pour preuve, la position du maire Contador a été pendant plusieurs règnes dans les mains des personnages juifs qui habitaient les maisons riches trouvent dans ce lot (comme Joseph Pichon et Samuel Abravanel). L'assaut sur le quartier juif en 1391 a conduit à ces terres passent entre les mains de la justice et shérif du roi, Diego Lopez de Zuniga, qui a élevé sur eux le bâtiment actuel. Le manoir a été uni dans la lignée XVe et XVIe siècles Stúñiga, Condes de Plasencia, ducs de Béjar et seigneurs de grands domaines en Estrémadure et le Royaume de Séville, jusqu'à ce qu'il soit lié au marquis de Villamanrique et Ayamonte, puis à Le comté d'Altamira, par lequel jusqu'à aujourd'hui il est connu. Tous ces propriétaires recevait des travaux et des améliorations aux goûts d'adaptation et les besoins de ses propriétaires au cours du XVIIe au XIXe siècle, qui a cessé d'être lié à la noble lignée, et comme cela est arrivé avec d'autres demeure sévillane notable était destinée à loger quartier à louer. Par conséquent, ils seraient dans les réformes qui masquait définitivement la construction mudéjar primitive qui a été à nouveau découvert dans le bâtiment processus de fouilles archéologiques.
Ceci est l'un des bâtiments plus grande ville, composée d'une juxtaposition de bâtiments dont l'origine est un palais mauresque qui a été agrandi pour devenir plus tard la résidence des familles nobles et enfin au XIXe adapté à la maison de voisins.
La structure du palais mauresque organisé autour d'une cour et montre de nombreuses similitudes, notamment dans la fourniture de pièces essentielles, avec le palais maure de l'Alcazar de Séville. L'ensemble des bâtiments primitifs semble être enregistré dans un grand bâtiment rectangulaire divisé en deux étages et parallèles à l'avant et une autre pièce carré à droite de la cour, ainsi que les deux petits patios, juxtaposée à ces chambres.
La chambre est rectangulaire symétrique commandé et dispose d'un grand espace central, recouvert d'un plafond en bois et deux voûtes Saletas latérales sur les tubes qui sont peintes les boucliers de la famille de Altamira et Guzman. Un couloir étroit qui était censé être l'accès des petites galeries de cour à grandes et des chambres, sépare le Céspedes vivant Street. Les deux l'espace central et le couloir sont couverts par un bois lambrissé et décoré avec la cour de stucs de la fin du XIVe siècle.
Le bâtiment a un deuxième patio plus grand, 14 x 18 mètres, Avec des arcs sur les quatre côtés et deux moments différents, l'un correspondant à la face qui la séparent de la rue Cespédès vu dans sa construction où l'arc semble y compris dans alfices et dont l'une des colonnes a une califat capitale, et un autre correspondant aux trois autres côtés, dont les arcs semblent être tous à une date récente.
Parmi les deux escaliers existants, celui à l'arrière du bâtiment semble être original et l'escalier le plus proche de la façade semble être contemporain, depuis l'époque où le palais est devenu la maison des Villamanriques.
Façade construction apparaît comme une opération unitaire, exécutée au XVIIe siècle, destiné à fournir la façade et un corps principal des salles de réunion et principales salles de cour qui composaient l'ancien palais mauresque. Il se compose de deux étages et une mezzanine et a une profondeur de 7 mètres.
Une autre transformation importante qui affecte le bâtiment peut être datée à la fin du 19ème siècle, quand elle est adaptée à la maison des voisins. A partir de cette date doivent venir des éléments tels que le petit bâtiment qui occupe une partie de la cour d'entrée et les escaliers qui relient le rez-de-chaussée du couloir avant aux mezzanines.
Dans l'élévation se trouve la porte principale ouverte dans une arche semi-circulaire, avec jambages et linteau moulurées qui recueille le balcon principal. Le mur est divisé en rues par des pilastres appariés et est terminé par une corniche avec des modillons le long de toute la façade. Sur les avant-toits il y a deux greniers surmontés d'un fronton courbé.
Le palais était dans un état avancé de détérioration quand il a été rénové et rénové afin d'abriter le siège principal du ministère de la Culture de la Junta de Andalucía. Le projet a participé à la stratégie du ministère de fragmenter ses dépendances dans divers bâtiments -dans le modèle avant de concentration adoptée par de nombreux autres Consejerías- dans le but ultime de promouvoir la réhabilitation complète du quartier, ancien quartier juif, pratiquement abandonné, délabré et absent pour la ville. D'autres unités étaient situées dans la même rue et dans la rue voisine de Levíes.
Réhabilitation faite au cours de la dernière décennie du XXe siècle a permis la reprise du bâtiment par projet prudent qui a une valeur aux différentes zones du Palais, par exemple d'intervention dans l'implication multidisciplinaire à évaluer adéquatement les structures superposées du bâtiment.
Le projet de réhabilitation a été rédigé et exécuté par l'architecte Francisco Torres Martínez, en concluant les travaux en 1999.

Fuente: wikipedia