Offre Promotionnelle

¡¡ Au cours de cet été

tout le contenu GRATUIT !!



C'est un grand corral, peut-être le plus intéressant de la ville, et il est situé sur Santiago Street.
Le Corral du Conde, nommé d'avoir appartenu au comte Duque de Olivares, est un bâtiment très expressif de l'architecture populaire sévillane, probablement le plus intéressant et complet de tous ceux qui existaient, maintenant largement disparu.
Son origine est musulmane, avec une restructuration mudejárique, bien que sa disposition actuelle réponde à l'architecture populaire du XVIIIe siècle, ayant maintenu ses caractéristiques formelles et structurelles à ce jour, car il n'y a eu aucun changement dans les utilisations ou changements majeurs par rapport à sa configuration initiale.
La détérioration causée par les intempéries et les conditions terribles d'habitabilité dues aux formes de logement obsolètes que posait le corral, a soulevé le besoin de le réhabiliter. Au début, 1975, ce projet était entre les mains d'Aldo Rossi avec G. Braghieri et A. Cantáfora, mais finalement il n'a pas été exécuté. Par la suite, la mise en œuvre des travaux de rénovation et de restauration pour son adaptation à un immeuble d'habitation a eu lieu au cours des années 1982-1983, sous la responsabilité de l'architecte José María Martínez Escribano.
Le corral est maintenant parfaitement conservé, en préservant sa structure externe et ses caractéristiques esthétiques, bien que l'intérieur ait dû subir de grandes transformations pour adapter les chambres dimensionnellement, atteignant la rupture de l'unité de logement qui a colonisé les baies du bâtiment.
Le bâtiment est formé autour d'une cour en forme de "L" avec un corps exempte construit au centre de son bras court. Il a une baie simple aux deux façades et aux murs de partie et trois étages, qui dans le corps libre deviennent deux.
Les élévations internes au patio, toutes se conforment au moyen de galeries plates, dont la hauteur diminue à mesure que nous montons, soutenu par de bons pieds en bois avec des semelles. Les dalles de cette galerie sont également en bois, avec des entrelacs de brique.
Les chambres s'ouvrent sur le patio et sont accessibles par les galeries, par des escaliers situés dans chacune des baies. Après la réhabilitation, les unités d'habitation primitives ont été agrandies, en ajoutant dans la plupart des cas deux d'entre elles pour en former une nouvelle, déjà équipée de services de cuisine et sanitaires autrefois destinés à la communauté. De nouveaux escaliers ont également été introduits pour réduire les voies intérieures.
Les toits sont résolus à une eau dans les baies périmétriques et deux dans le bâtiment exonéré, avec revêtement de carreaux de céramique.
Le patio présente un puits, qui une fois agglutiné autour de lui aux lavages, et bien qu'aujourd'hui il soit pavé, à son origine ce serait sûrement terreux.
Le corral assure et isole la vie intérieure collective à travers une seule porte d'entrée à l'échelle urbaine.

Fuente: bdi del Patrimonio Inmueble de Andalucía (Junta de Andalucía)