Offre Promotionnelle

¡¡ Au cours de cet été

tout le contenu GRATUIT !!



Le site choisi pour l'usine a inauguré une nouvelle zone d'expansion pour la ville, il était situé entre l'ancien couvent de San Diego, le Collège de San Telmo et les murs du Jardin du Alcázar. Le site choisi a été clouée à l'intersection de quatre routes, le long du Guadalquivir et Tagarete implantation limitée, et était proche de la Porte de Jerez et Orchard Real Alcázar.
Au début du XVIIIe siècle, l'ancienne fabrique de tabac était devenue trop petite. Pour cette raison en 1725, la construction d'un nouveau bâtiment est ordonnée.
Après avoir examiné d'autres options, telles que pour localiser la nouvelle usine dans les anciens chantiers, localisant le bâtiment est terminé à son emplacement actuel à proximité du Collège de San Telmo dont les propriétaires ont dû acheter le terrain où la nouvelle installation est en érection.
Le travail a été commencé en 1728 par l'ingénieur Ignacio Sala, qui l'a quitté trois ans plus tard. Le premier projet de réforme est dû à Diego Bordick et a eu lieu en 1731, la deuxième réforme serait réalisée en 1750 J. Barnola et F. Davalillo. Les transformations les plus importantes ont eu lieu entre 1750 et 1771, par l'ingénieur hollandais Sebastian van der Borcht, assisté de J. L. Catalan, Vicente Bengoechea, Pedro de Silva, José Herrera, Antonio Figueroa, Lucas Cintora et Cayetano da Costa.
L'ingénieur Ignacio Sala, a abandonné le travail lorsque la fondation n'était pas encore terminée. L'ingénieur hollandais Sebastian Van der Borcht sera l'auteur de la façade principale, des patios, des bateaux, de la chapelle, de la prison et de la fosse. Lanterneaux sont conçus par les architectes Pedro de Silva et Lucas Cintora, tandis que Vicente Catalan Bengoechea, a travaillé sur les façades et les couvertures de prison et une chapelle, dans adoraient San Fernando, San Carlos Borromeo et la Sainte Vierge Marie.
Au moment de l'expansion de la ville dans la zone où se trouve le bâtiment, au début du XXe siècle, il a agi comme commande le même article, servant dans le cadre de l'articulateur dans l'occupation de la campagne de la ville.
Après avoir terminé son activité comme une usine de tabac, le bâtiment a subi une grande transformation dans sa distribution pour s'adapter à sa nouvelle destination universitaire, plusieurs Facultés et le Recteur de l'Université de Séville étaient situés ici. Les travaux de remise à neuf pour la nouvelle utilisation ont été réalisées en 1953 par Antonio Balbontín d'Orta et A. Delgado Roig les facultés de droit et de philosophie, et par Antonio Toro Buiza les Facultés des Sciences et de la Rectorat.
C'est un bâtiment de dimensions importantes construit de 1728 à 1757. Il a un étage carré avec des rebords inclinés et est entouré sur trois de ses fronts - sud, est et ouest - par un fossé. Le site où il se trouve abrite également deux plus petits bâtiments libres situés aux deux extrémités de la façade principale, qui étaient dédiés à la chapelle et à la prison. Entre le bâtiment et l'escarpement de la fosse était contenue une zone paysagée.
Les bâtiments exonérés sont de petite taille, ont un sol en «L» et sont prolongés de garages jusqu'à toucher le mur qui s'étendait devant le complexe, délimitant ce que l'on pourrait appeler vulgairement «place d'usine».
L'usine distingue deux noyaux bien différenciés: le résidentiel, développé autour de la façade principale, et l'industriel, qui occupe le reste de l'ensemble. Ce dernier secteur a de grandes galeries couvertes avec des voûtes voûtées reposant sur des piliers vigoureux et éclairées par des lucarnes à l'étage supérieur.
À l'intérieur, les cours se détachent, dont certaines sont couvertes de montera vitrée et les corps de l'escalier principal qui reflètent la représentativité du bâtiment.
Dans le secteur résidentiel, après la grande couverture qui préside, nous trouvons la cour de bouviers qui a du caractère boussole articulateur intérieur-extérieur, et une grande salle qui commence un double escalier qui permet la communication entre les deux cours, l'horloge et le principal. La première a deux étages, et la seconde, avec une fontaine en 1756, sculptée en 1756 par Cayetano da Costa.
Les coins de la façade principale du bâtiment sont mis en évidence avec l'avancement de la façade de la ligne, derrière laquelle les maisons de l'usine de chefs et surintendants autour de petites cours sont distribués.
Les couvertures de l'ensemble sont des toits qui sont cachés à l'extérieur au moyen de parapets et sur eux un intéressant groupe de puits de lumière de belle conception baroque apparaît.
Le bâtiment est en pierre et a rapporté plus d'un palais qui rappelle que d'une caserne, se sauver la rigidité de la composition volumétrique de certains travaux d'ingénieurs militaires.
Le corps général de façade, deux étages, est modulée par un grand pilastres sur une course de haut piédestal, votre rythme est 7-4-3-4-7 et des ailes qui se lient avec pilastres d'angle du logement les doublons apparaissent répétés. Cet apilastrade géant, permet de composer un plan de grand développement.
Dans la conception de chaque module de cette face, la fenêtre inférieure, qui est couronnée de poussière de pierre, la mezzanine et le balcon de la partie supérieure du corps, sont couronnés de tympan triangulaire sauf les entrées des logements arbre sont circulaire-reencerclen la même pierre que le plan du mur.
La couverture principale est celle située dans le secteur résidentiel. Ceci est construit dans l'ordre composite et a deux corps et un grand balcon. Il est flanqué de paires de colonnes et est surmonté d'un fronton triangulaire qui couronne des vases et la figure de la renommée, œuvre de Cayetano da Costa.
Les sections en saillie des angles de la façade principale présente adintelades couvre de frontons courbes et des vases, et en termes de façades latérales, celles-ci ont été conçus pour être vu au-dessus de la paroi qui entoure.
Les élévations sont couronnées par des parapets qui cachent les toits à l'extérieur. Le décor est basé vases de fleurs de lys, culminant les corps des colonnes et des pinacles jumeaux dans les coins, exécutés par Acosta, et peut également être vu dans la Lonja, la cathédrale et l'église du Sauveur.
La pierre Gerena et Morón a été utilisée dans la construction, cette dernière étant un albero de couleur calcaire avec lequel la base, le portail principal et la corniche ont été exécutés.
Enfin, les portails monumentaux que nous trouvons aujourd'hui dans les élévations sud et est ont été sculptés lors des travaux qui ont eu lieu dans l'usine pour l'adapter au campus universitaire.

Fuente: bdi del Patrimonio Inmueble de Andalucía (Junta de Andalucía)