Offre Promotionnelle

¡¡ Au cours de cet été

tout le contenu GRATUIT !!



Commencé en 1761, c'est un exemple typique des arènes espagnoles de conception néoclassique.
La Place des Taureaux est l'un des exemples où le monument et la résidence sont construits en même temps. La construction commence en 1761; Vingt-cinq ans plus tard, il a été possible d'en élever seulement un tiers, en conservant le reste dans le bois, et ce n'est qu'en 1839 que la moitié du bâtiment sera terminée.
Déjà à cette époque, ils commencent à construire des logements attachés à la place autour de son périmètre, qui continuera à être construit jusqu'à la dernière intervention de Aníbal González dans la Maison de la Royal Maestranza.
Quand, finalement, le bâtiment décide de fermer définitivement et qu'il ne le fera pas avant 1881 - 120 ans ont passé, il trouve que les maisons ont marché sur la terre. La géométrie exacte proposée par le projet original de Vicente San Martín, en 1771, est qu'il ne peut plus être inscrit dans le reste du site que le Plaza a maintenant, et il doit accepter l'engagement impliqué dans la localisation des maisons existantes. Ce qui rendra la forme de l'anneau n'est pas strictement géométrique, ce qui, comme nous l'avons vu, n'est explicable que par le processus même de construction du monument.
On pourrait dire que le monument n'est pas seulement l'arène mais tout le bloc triangulaire où les limites entre le carré et le continuum résidentiel sont diluées dans une série d'espaces (rue du cirque) qui prennent la valeur de ces autres, si fréquents dans la ville, comme la halte, la boussole d'un couvent, les portes du hameau, qui résoudront cette relation ambiguë entre le bâtiment et la rue, le monument et la ville.
Square a été construit alors que le village, presque comme une maison sur l'environnement, avec les mêmes conséquences et servitude égale, on désigne, par exemple, dans l'irrégularité du sol, en raison de la houle dans la Au cours du processus de construction, les maisons qui ont été construites à proximité occupaient une partie du lot destiné à la place, devant finalement accommoder sa géométrie à l'espace existant, résultant en un anneau légèrement ovoïde.
Le stand est divisé en deux zones, la plus basse découverte et la partie supérieure recouverte d'une galerie d'arcades.
En tant qu'élément le plus emblématique et reconnaissable, dans le processus complexe d'insertion du carré avec les baies de maisons, se distingue la façade du même.
La couverture constitue un ensemble de trois corps, un central qui loge la porte d'entrée et deux latéraux qui adoptent le schéma des tours.
Le corps central est réalisé par un vain surmonté d'une voûte et flanquée par des colonnes toscanes supportant le balcon au-dessus de la porte, il est également encadrée par deux colonnes qui supportent à leur tour à l'avant triangulaire qui se termine cet organe central. Le balcon est l'expression extérieure de la loge royale, une pièce recouverte d'une voûte de style gréco-romain et décorée de sculptures.
Les corps latéraux en forme de tours ont des portes inférieures au rez-de-chaussée que la centrale, avec une décoration abondante et des jambages simples moulés à l'étage supérieur. Ses toits sont résolus au moyen de toits qui, aux points de rencontre des jupes présentent des faîteaux décoratifs.
Le reste de la façade est en deux parties, la partie inférieure est couverte par un toit avec des parapets ajourés et la partie supérieure a des arcs d'un demi-point sur des colonnes de marbre qui correspondent à celles de l'intérieur.

Fuente: bdi del Patrimonio Inmueble de Andalucía (Junta de Andalucía)